Das Essen
Das Essen im Jaz Solaya kann ich nur loben. Klar gab es Sachen, die dem ein oder anderen von uns nicht schmeckten, dennoch waren die Auswahl und die Qualität fantastisch. Das Frühstück blieb immer gleich. Es gab verschiedene Brote und Brötchen, Aufschnitt und Käse, aber auch Cornflakes und Eier in jeglichen Variationen. Wer es süß mag, konnte sich Donuts, Waffeln, Crêpes etc. nehmen.
Das Mittag und Abendessen variierte. Auf Schweinefleisch mussten wir in Ägypten gänzlich verzichten, aber das störte gar nicht. Jeden Tag gab es Rindfleisch, Geflügel, Fisch und vegetarische Produkte. Nudeln und Reis standen immer zur Verfügung. Außerdem beherbergte das Buffet immer zwei verschiedene Suppen, die bei jeder Mahlzeit wechselten und besonders bei meiner Tochter sehr beliebt waren. Draußen auf der Terrasse gab es einen Grill (das sagt einem allerdings keiner im Innenbereich, also ruhig mal rausschauen). Dort wiederholten sich die Gerichte. Es gab sehr oft Seafood – immer wieder in anderen Kombis. Häufig enthalten waren Krabben, Garnelen, Tintenfisch, Muscheln. Ab und zu gab es auch gefüllte Tortillas mit Rindfleisch oder Pizza aus dem Ofen. Pommes gab es immer. Zu Mittag und Abendessen gab es jeweils eine Auswahl an Desserts – ägyptisches Gebäck, was echt lecker, aber auch extrem süß war. Zudem stand stets frisches Obst bereit. Die frischen Datteln haben einen herrlichen Geschmack, die habe ich sehr oft gegessen.
Der Service
Den Service der Rezeption mussten wir mehrfach nutzen, doch es lief immer tadellos und schnell ab. Einmal funktionierte die Karte zum Zimmer nicht mehr – zum Glück hatten wir zwei. Sie wurde an der Rezeption sofort neu beschrieben und alles klappte wieder. Ein anderes Mal tropfte das Waschbecken und einmal ging der Knopf zum Öffnen der Balkontür kaputt. Auch das war sehr schnell repariert. Top Service!
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